爱党荣校助国强,立德树人勇担当——金山世外教师节系列活动报道

发布者:金山世外发布时间:2020-09-14浏览次数:162

春风润桃李,硕果慰园丁。在这金秋时节,在这象征着收获和放飞梦想的季节里,我校隆重举行第36个教师节系列庆祝活动。

感念师恩  关怀润心

910日,学校工会组织全校教师开展“智诚相伴,美好与共”永生花DIY制作活动。利用点滴工作闲暇时间,老师们来到工作坊倾情制作,巧布局,智创意,利用玫瑰、康乃馨、满天星、绣球等素材,制作成一款款精美的“永生花”,独具匠心的作品烘托着教师节浓厚氛围。

心中有爱,花开不败。“永生花”承载着永不凋零的祝福心意,象征着教师敬业爱生的职业情怀,将如永生花般在教书育人之途永远传承。

用心传递,侧耳倾听……”中午,红领巾广播站的音乐准时响起,由大队部、团委与学生会共同策划的教师节点歌活动上线了,同学们将最诚挚的告白献给亲爱的老师们。下午,学校餐厅还为每一位教师献上甜蜜的教师节问候,大厨精心配制了小甜点和小果盒,专程送到教师办公室,真挚地表达了对全体教师的慰问。下午茶的温馨时光里,满满的是金外校园的尊师重教之情。

立德树人  奋进担当

教师节主题庆祝活动,安排在911日周五下午的全校放学之后,教师节的美好氛围更显浓厚与从容。金外教育旨在“成就每个生命的精彩”,总有那么一群默默耕耘、辛勤工作的人,总有那么一群呕心沥血、恪尽职守的人,他们以校为家,爱生如子,满腔热情,智慧赋能,创造着金外教育的品质与荣誉。

这是金外的第4个教师节,庆祝活动暨表彰会更显创校办学坚实发展的足印。表彰从教三十年教师、校级带教指导团队、抗疫优秀党员、年度先进工作者,以及校级、区级与集团等三类教育教学获奖者,由汪劲松校长率校党政班子隆重颁奖。证书和奖状是看得见的硕果纷呈,教师团队洋溢着自信与骄傲,励志抒写新征程的精彩。

心得分享  寄语未来

见习教师代表韩金湲、刘琦以“教育不是把篮子装满”为题,作见习工作心得分享。两位老师联袂分享,娓娓道心声:教师要严于律己,要在自己的专业上认真钻研,要学习用爱和包容来尊重学生,发现他们身上的闪光点,成长之路总有我们的呵护与陪伴。金外新教师的成长之路,就是要向优秀的前辈学习,在理论与实践共育的舞台上拼搏进取,两位年轻教师感悟真切。

初中部孙寒香老师荣获集团见习教师基本功大赛综合一等奖,她围绕“力学、笃行、惜遇、敢问”四个维度分享成长故事。从实习教师到见习教师,她积极参加学校、集团组织的各种见习教师培训活动。从德育教学的“家常菜”,到学科教学的“私房菜”,用心记录、整理笔记,在团队中勤学善问,在教学中实践探索,金外的每一个日子都有看得见的成长。孙老师代表着金外的新生代力量,展现着金外“后浪”奔涌之势,可喜可贺。

汪劲松校长对获奖教师表示祝贺,向全体教职工致以诚挚的节日问候和美好的祝愿。汪校长提到,教师有着特别的力量,他们具有振奋精神、催人奋进的人格力量,他们具有勇攀高峰、科技报国的专业力量,他们具有托起中国梦的筑基力量。正是因为教师身上的这些力量,托举起了民族的希望,衷心希望大家明确教书育人的神圣职责,再接再厉,不辱使命,再创辉煌。

三尺讲台,四季耕耘

春风化雨,润物无声

教师节,谢师恩!

老师们,你们辛苦了!