3.8国际妇女节——致最美的你!

发布者:金山世外发布时间:2020-03-08浏览次数:168

金外巾帼半边天,勇于抗疫敢冲前

尊敬的全体女教职工:

值此“三八”国际妇女节来临之际,学校党政工向全体女教职工致以节日的祝贺和诚挚的问候。202038日是第110个国际妇女节,这是一个不平凡的三八妇女节,一场突如其来的新冠肺炎疫情使我们原本平和安宁的生活发生了变化。在这场特殊的“战疫”之中,金山世外涌现出了许许多多的巾帼典型,她们以众志成城、团结奋战的气概诠释了当代女性勇敢坚韧的品格特性。

我们穿上防护服

奋战在抗击疫情第一线

我校常务副校长与党支部书记郑文,副校长刘梅,英语老师徐夏青,后勤老师潘红,先后参与金山教育局组织的高速道口志愿者服务活动。哪里有需要,即便有危险,我们也会勇敢地奔向前线。

我们齐心协力,传递快乐

融合部主任金晓明、团支部书记候凤英等老师携手组织全校师生参与“快乐48小时”活动,为武汉医务工作者送“快乐水”。短短48小时筹得善款34741元,共计送出681600ml可口可乐。

我们挺身而出,无偿献血

化学老师戴俊、财务老师沈翠芸积极报名参与金山教育工会组织的无偿献血志愿活动,你们是学生最好的榜样!

我们爱心奉献,守望相助

与时间赛跑,与疫情决战,金外党支部24小时完成爱心捐款活动,第一时间向上级党组织汇出专款,支援抗疫前线。全校各学部师生家长也纷纷组织捐款捐物,汇聚金外力量,以爱与温暖战“疫”守望。

我们坚守本岗,彰显责任与担当

“停课不停学,停课不停教”,金外“空中课堂”丰富多彩,早读、眼保健操、体育健身、班会与学科教学一应俱全,优选市级统筹资源、世外资源,创建优质自主的在线教学课程,金外女教师是最美“主播”,我们为金外学子全面发展保驾护航。

春回大地,万物复苏

我们是最美的风景

“三八”国际劳动妇女节是全世界劳动妇女团结奋斗、争取解放的光辉节日。让我们继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,全面参与社会主义现代会建设,为祖国的发展、祖国的教育事业做出贡献和牺牲!