第一届教职工代表大会第一次会议

发布者:金山世外发布时间:2019-07-03浏览次数:117

七月暑假伊始,金外迎来办学进程中的一件大事,第一届第一次教职工代表大会顺利召开了。为了进一步加强学校科学管理、民主决策和民主监督,进一步完善学校管理制度,全面推进学校内涵发展,校党政工班子积极筹划落实,民主选举产生金外首届26名教代会代表,7月2日下午全体代表出席本次会议,120余名教职工汇聚小剧场列席参加会议。

学校工作报告

教代会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,会议由学校工会主席李静主持。会议第一个议程,通过了大会主席团、秘书长名单。紧接着,学校党支部书记、常务副校长郑文作2018学年学校工作报告。她开场直抒金外奋进之声:寒暑易节,始一返焉,2018学年是坚守初心、努力推进办学的关键性的一个学年。“一载光阴弹指过,未应磨染是初心”,难忘金外愚公移山建校办学的第二年,难忘创办百年名校征程的第二个足印。在这个过程与成果同样难忘的第二个学年,我们本着一切为了学生发展的宗旨,以积极进取、顽强拼搏的创业精神奋战前行,金外办学发展始终保持高位高速高品质的良好态势。金外团队有“奔跑”发展的责任意识,有“追梦”前行的时代情怀,攻艰克难,激流勇进,顺利完成学年工作任务。

代表通过工作报告

工作报告有质量有分量,陈述创校发展第二学年的大事纪,以“十个实现”总结汇报。在世外集团正确领导下,在教育部门和社会各界的关心支持下,按照世外直属校发展规划目标,金外人全面贯彻党和国家的教育方针,求真务实,开拓创新,各项工作取得卓越成效。尤其强调以下方面:构建现代化管理模式,实施目标管理驱动;推动师资队伍建设,提升师资队伍水平;构建教育教学规范,全力提高教育质量;建设学生素养提升体系,促进学生全面发展;推进校园文化建设,扩大教育资源利用等。报告还指出了目前工作中存在的不足,提出暑期工作改进策略。经全体教职工代表审议表决,一致通过了上述报告。

新学期工作要求

随后,汪劲松校长就新学年工作进行了部署,针对第三年办学目标提出了教育工作新要求。他指出,学校办学内涵发展刻不容缓,学校职代会要充分发挥教职工代表的民主监督、审议建议的权利,凝心聚力,汇聚才智,强化管理,真抓实干,力争取得更好的成绩,开创学校发展新局面。

通过教代会经审委员人选名单

针对四个工会小组征集提交的提案,工会主席兼秘书长李静详细进行了答复,处理意见得到各位代表支持与认可。会议最后一项议程,代表们举手表决,全票通过教代会经审委员人选名单。

首届教代会圆满闭幕

大会在恢宏震撼的《国际歌》声中圆满落幕。“一载光阴弹指过,未应磨染是初心”,此次职工代表大会的召开,预示着新名校成长迈出重要一步,学校党支部工会组织发挥着桥梁作用,为教职工搭建了一个参政议政、交流学习、真诚沟通的平台,进一步推进了我校民主管理进程,充分体现了学校管理的规范化,有力促进我校依法办学、依法治校工作的开展,也必将推动学校的和谐稳步发展。