我校第一届教职工代表大会第三次会议顺利召开

发布者:金山世外发布时间:2020-08-21浏览次数:130

2020年8月20日上午,我校隆重召开第一届教工大会第三次会议。校长汪劲松,党支部书记、常务副校长郑文,副校长刘梅,教育局监事戚继兴及21位正式代表出席本次会议。大会由工会主席李静主持,100余名教职工列席参加。

本次教代会在庄严的国歌声中拉开序幕。会议伊始,汪劲松校长解读《金山世外2020学年工作思路》,汪校长指出:新学期必须把教育服务中华民族伟大复兴作为学校工作指导思想。必须坚持教育为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。围绕凝聚人心、完美人格、开发人力、培育人才、造福人民的工作目标,深化育人关键环节和重点领域改革,为学生适应社会生活,接受高等教育和未来职业发展打好基础,努力培养“五育”全面发展的社会主义建设者和接班人。同时汪校长对学校德育工作、教学工作、体卫工作和后勤保障工作均提出了新的要求。《金山世外2020学年工作思路》为全校教职员工新学期的工作定下了奋斗目标,指明了努力的方向。

本次教代会讨论通过了两项重要的学校管理方案,保证全体教职员工对重大事项的知情权和监督权。由郑文书记作学校薪酬架构及绩效组成的说明,全体代表鼓掌通过了学校提出的这项与教职工利益直接相关的福利、校内分配实施方案。金山世外高中首届毕业升学成绩优异,郑校长提议嘉奖表彰毕业班教师及为毕业班工作付出的所有教职工,希望通过精神鼓励与物质奖励相结合的方式,激励全体师生员工继续发扬团结奋斗的金外精神,坚持教书育人初心,以学生为本,全面支持协助各学部新阶段工作,为金外百年名校梦再接再厉。

随后,21名正式代表完成此次教代会调查问卷,其中,新学期工作思路知晓率100%,学校薪酬架构及绩效组成知晓率100%,本次教代会会议流程安排满意率100%。

本次教代会圆满完成所有议程,在庄严的国际歌声中拉下帷幕。学校将继续秉持公开透明的原则,保证师生合法权益,为学校发展打下坚实的基础。