第一届教职工代表大会第二次会议

发布者:金山世外发布时间:2019-12-09浏览次数:103

夯实基础  全面育人  融合发展  成就梦想

金山世外第一届教代会第二次会议顺利召开

为迎接市级督导评估工作,充分发挥教代会职能,教代会代表及全校教职工以主人翁精神,积极参与学校民主决策、民主管理和民主监督,12月6日下午我校隆重召开第一届第二次教职工代表大会。校长汪劲松,党支部书记、常务副校长郑文,副校长刘梅及21位正式代表出席本次会议。大会由工会主席李静主持,100余名教职工列席参加。

督导评估迎检说明

教代会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,李静老师向全体教职工介绍了本次市级督导评估迎检工作。针对评估七个指标:学校规划与学校管理,党的建设,课程教学,德育与学生发展,师资队伍,特色建设与发展项目研究,校园环境建设与后勤保障等,汇报学校迎检工作,做了概括解读说明。

宣读通过督导自评报告

党支部书记、常务副校长郑文以“夯实基础,全面育人,融合发展,成就梦想”为主题向全体教代会代表作督导自评报告。报告分四个部分展开:第一部分世外教育发展背景,第二部分学校办学概况,第三部分学校主要成绩与经验,第四部分目前存在的问题和不足。郑校长就第三部分做重点陈述,学校发展目标定位精准,建立具有强大战斗力的支部堡垒,课程教学彰显世外风格与金外特色,德育目标明确、育人目标认同度高,加强师资队伍建设,教师专业水平提升,学校办学特色初步形成等,金山世外的办学彰显高品质。

工作报告翔实有据,历数创校蓬勃发展进程,充分体现世外教育魅力,经全体教职工代表审议表决,一致通过了上述工作报告。

校长讲话

针对此次市督导工作的自评自查,汪劲松校长给予了充分肯定,并提出督导的最终目的是检测学校教与学的情况,发现问题点,改善当下的工作。汪校长说道,“我们的教学最终是为了学生,为了国家培养人才,教师在此过程中的作用不言而喻,办学第三年,我们要向更高的标准看齐。”

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满落幕,“一载光阴弹指过,未应磨染是初心”,此次会议是我校坚持依法办校、依法治教、科学决策、民主管理的一次重要会议,充分体现了学校管理的群众理念、服务理念和公开公平理念,会议的顺利召开也必将推动学校的和谐稳步再发展。