毕业季|你要的资源就在这里——金外融合部升学故事分享

发布者:金山世外发布时间:2020-08-01浏览次数:240

2020届毕业生

杨雨菁

在金外,我发掘了自己的潜能

初进金外,我是个裹挟着青涩与幼稚的幻想派;三年青春修炼,如今我已是娴稳的行动派。回顾整个高中我的成长历程,正是由于有老师们的引导与指点,才让我有了今天的蜕变。金外是我发掘自己能力和潜力的地方,也是我不断突破自己的地方。

作为第一届学生会副主席,在学校大力支持下,我成功组织了金山世外首届校园十佳歌手大赛。这个活动之所以能够成功举办,是因为老师和伙伴一直在身边支持着我,她们陪着我连夜加班,制作视频,修改主持稿,培训道具组……我真正感受到金山世外是一个团队,是一个人才济济、团结一心、为了一个梦想一起共同奋斗的团队!当掌声响起,大家都沉浸其中的那个时候,我更为金外感到骄傲,只要学生有需求,金外就可以为他们创造展示的舞台。

金山世外不一般,这是一个能将机会给到每个人的学校。由于我个人拥有丰富的主持经验和技巧,我曾有幸被选为金山世外第一届英语节主持人,赢得台前的璀璨星光。但是从那以后,学校便要求我“让出”主持人的金话筒,希望我成为一名培训主持人的“小老师”,帮助那些不敢上台的或缺乏经验的同学站上舞台。从台前到幕后,每一步都精彩,我获得了组织、策划、编导等更全面的体验,眼界不限于一时一事一物。

很荣幸,我能够代表学校第一届毕业生抒写下这些感言。这里有有爱的老师,有锻炼自己的舞台和机会。在金山世外这所学校,只要你愿意,只要你有梦想,学校就会用尽一切力量帮助你去做自己想做的事情。

2020届毕业生

俞博仁

在金外,我懂得了如何把握资源

金外给大家提供了切合的活动方向和资源。这意味着你必须坚守方向,必须要把握好资源。对于学生而言,这些资源会在不经意间就从你面前窜过,有时你把握到的资源甚至让自己后知后觉。还记得刚到金外的时候,我的社会课老师给我们班布置了一个任务:完成一篇有关世界第四大经济湾区的科研报告,作为这一学期的期末作业。那时候,我完全没有想到,当时我全力以赴想要拿到更高GPA的作业,在所有资料盘整中,我写下了高中阶段最最重要的,和我目标专业最相关的一篇科研报告。

惨不忍睹的初稿,被批得一塌糊涂

最后稿脱胎换骨!

金外的老师就是不断地带领我们思考——怎样利用资源甚至创造资源去解决问题。学习是这样,生活和工作也是这样。高中和初中不同,我们在初中所学的是知识,但高中给我们带来的更多的是解决问题的经验,这些将会被更广泛地应用到我们今后的社会生活中。

梦想,是无法教会而只能被激发的;思考,是无法停止但需要引导的。金山世外融合部CAS课程更加注重的就是通过各类社科研究和校园活动,培养学生的独立思考能力和探索精神,激发学生追寻自己的梦想。

金山世外在今年6月迎来了高中部首届毕业生,相信他们的学弟学妹们也会追随学长学姐们的步伐,在未来交出更加出色的答卷!

来自学弟学妹的阶段性答卷

即便是在疫情期间,金外人也没有停止学习与进步。疫情归来,斩获不少比赛的荣誉!报告学长学姐,我们也会很出色的!