网上校园开放日 | 艺术女孩的蜕变之旅——金外初中部学子成长故事分享

发布者:金山世外发布时间:2020-03-24浏览次数:147

图中手持短联的女孩是金外八(2)班的王思齐同学。今年1月,她成功取得了英国伊顿盟校带艺术奖学金的offer从要老师推一把才能上台,拿起麦克风就忘词的羞涩姑娘,到英文歌曲随口能唱,古筝演奏毫不露怯的自信女孩,她到底走过了怎样的蜕变之旅呢?今天,我们来听听她的讲述。

碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这一季的春天,因金山世外首届高中毕业生的offer雨而格外绚丽。不知,这细叶由谁裁出?我答,金山世外。

前几天,我做了一个英语版《后裔与嫦娥》,从策划到成品全部自力更生。随后轻描淡写的一句:“我拍着玩的,给些建议呗。”我妈默默地看着,淡定地夸了一句:“非常棒哦!”我想此处已省略我的老母亲内心里的一万句独白。静待花开,这不正是妈妈为我选择金外的理由吗?

启程:日将月就

初中的学习,从来都不是一蹴而就的,平时的基础积累尤其重要。数学题要一关一关地过,语文、英语甚至地理、历史学科,要记忆背诵的部分,全班同学必须找老师面背。在金外,你可千万别想“蒙混过关”。平时常做积累,考试用来检测。每一次的周测、月考试卷都是“原创设计”,专为我们“量身定做”。最激动的当然是测试后的颁奖环节,单科奖、进步奖拿到我们手软。就这样,我和同学们一起在“考并快乐着”的氛围中夯实基础,不断提高。

波折:老师陪伴

去年10月,我一边应对学校的课程,一边准备英国申校考试,难免力不从心,有时作业也被耽误了。记得一天晚上,已经八点多了,数学杨老师约我和妈妈一起聊聊。“思齐,你准备出国读书的,现在用中文学数学,总比以后用英文学容易吧?成绩不是最主要的,但学习的状态很重要。你今天回去好好休息,明天老师帮你一起把作业都补上。”老师的话打开了我的心结,她巧妙地解救了我这次数学的滑铁卢。班主任是我们情绪和成绩的大管家,但凡有同学情绪波动或成绩不稳,老师一定会第一时间关心帮助。有他们在,哪怕前路曲折,我也能够勇往直前,毫不畏缩。

扬帆:艺术成长

金外是名副其实的活动王。各类文艺演出、各项知识竞赛和各种社会实践,校园文化活动丰富多彩。模仿、朗诵、主持、演讲、辩论,金外的语言类活动最具特色,让每个同学都能绽放自己的美丽,我也是众多明星中的一员。

记得三年前刚进校时,我还是个少言寡语的小女孩。而今年年初,我却获得了英国伊顿盟校带艺术奖学金的offer,这个学校最看重的就是我的艺术才华,尤其是我的绘画创新能力。殊不知,学校像我这样能写会画的学生不在少数,我只是众多“小画匠”之一。提笔就画的本事,是学校五花八门的设计绘画活动“熏“得的。从校运会T恤到校马术队队旗,从春游午餐袋图案到英语节吉祥物,全都出自各类校内设计大赛。我的美术作品也常常入围 ,作品上墙,成为“艺术画廊”的展品。

远航:发扬金外精神

艺术成就了我,金外成就了我。不管走得多远,我都会记住我是一名金外学子,坚持发扬金外人爱心、优雅、大气的品格,让世界因我而更精彩。