砥砺奋进七十载,金鹰共筑家国梦

发布者:金山世外发布时间:2019-10-17浏览次数:98

2019年,是新中国成立70周年,也是中国少年先锋队建队70周年。70年来,少先队带领着全体队员走过了光辉的历程,参与和见证了祖国的现代化建设。

1013日,中国少年先锋队建队70周年之际,敬爱的习近平爷爷也发来贺信,代表党中央向全国亿万少先队员,向为党的少年儿童事业辛勤工作的广大少先队辅导员和少先队工作者,表示热烈的祝贺和诚挚的问候。金山世外的金鹰们将铭记习爷爷的教导,在星星火炬的指引下,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!

为了迎接建队日这个属于少先队员的节日,金山世外初中部从9月起就开始筹备第二届少代会,历时近一个月的时间,10月11日,少代会正式闭幕。接下来,让我们一起来回顾下少代会的点点滴滴吧!

金山世外第二届少代会预备会议

9月30日,少代会预备会议在小剧场举行。初中部17名大队委员候选人精心准备,依次演讲,向少先队员们展示了他们的个人风采和全心全意为同学们奉献的决心。经过各中队少先队员代表、成人代表共同投票,共十名少先队员脱颖而出,成为了金山世外第二届大队委员。

金山世外第二届少代会闭幕式

10月11日,在嘹亮的队歌中,金山世外第二届少代会闭幕式顺利召开。大会上,大队辅导员陈思梦老师宣读了新一届大队委员名单,并由汪校长、杨主任亲自为新大队委员们颁发聘书,佩戴上光荣的大队委员标志。大队委员们接过自己的聘书,也接过了少先队的光荣使命,大队长谢言带领所有大队委员们进行就职宣誓。一条杠杠一份责任,相信新一届大队委员们一定会尽心尽力,尽职尽责,带领我校金鹰少年们一起向前迈进!

少代会倾听每位少先队员的心声,是少先队员们和学校之间沟通的桥梁。本次少代会共收到10个中队提交的26份提案。少先队员代表们从学习和生活的实际出发,积极征询、收集、整理、撰写提案,充分发挥了小主人翁的精神,为学校的各项工作献计献策。闭幕式上,初中部主任杨亦文老师对提案一一进行了答复。他肯定了少先队员代表们认真行使权力的态度,更希望每位少先队员都行动起来,共同为金山世外的美好明天而奋斗!

校党支部副书记汪劲松校长到场对少代会的召开表示祝贺,并亲切嘱托少先队员们,未来的中国属于在座各位共产主义接班人,我们有责任去实现更远大的理想,而实现理想,必须落实在具体的行动之上。当我们在学习生活中遇到困难的时候,当我们人生道路上遭受挫折的时候,我们更要顽强学习、坚持不懈、战胜困难,争取更大胜利,因为报效祖国是我们这一代人的光荣使命。当今中美贸易战的实质就是科技战,我们唯有从当下开始刻苦学习,锻炼身体,时刻准备着,中国才能在未来的国际竞争中立于不败之地。

少代会虽然已经落下帷幕,但是我们深知,中华民族伟大复兴的中国梦必将在新时代少先队员的持续奋斗中成为现实!在星星火炬指引下, 不忘初心,砥砺前行,与祖国共奋进,与时代共生长!