金鹰闪耀中国梦,领巾红艳庆华诞——金山世外第二届少代会开幕式

发布者:金山世外发布时间:2019-09-25浏览次数:146

追逐九月的和风,沐浴金秋的阳光。胸前飘扬的红领巾告诉我,我们的庆典即将到来。2019923日,在祖国70华诞即将到来之际,我们迎来了金山世外第二届少代会的隆重开幕。

主持人引导下,队旗闪亮出旗登场,队歌嘹亮振奋人心,鼓舞着每位少先队员的心。

七(2)中队赵怡然、寇益诚、阮一诺同学代表全校少先队员向大会献辞,道出了他们对于少代会祝福和期待。

致少代会

也是学校之间交流的舞台

它就是少代会

属于我们的少代会

学校党支部高度重视少先队工作,校党支部书记、常务副校长郑校长代表学校在少代会开幕式上致辞。

少代会贺词

亲爱的少先队员:

学校少先队代表大会每年召开一次,这是全校少先队员的大事。我代表学校党政向大队部表示热烈祝贺,希望大队部认真筹备开好第二届少代会,希望每一位少先队员积极参与少代会,学习民主、发扬民主、培养民主能力和主人翁思想。星星火炬,代代相传,让我们时刻准备着,为实现少先队的崇高目标并肩努力,进一步助推红领巾相约中国梦的实现。预祝大会圆满成功,向祖国70华诞献礼!

经过前期准备,各中队已选举产生了本次少代会少先队员代表,他们将在少代会期间广泛听取队员需求,真切传达队员意愿,以身作则,不负使命。

经过自荐、推荐、中队选举、年级组选举,本次少代会的大队委员候选人也已诞生,期待他们正式竞选时的精彩。

今年是金山世外正式建队第二年。万事开头难,第一届大队委员们为少先队的建设贡献出了自己的力量,大队长徐浩祖同学为大家作金山世外大队部工作报告。

“在过去的一年里,我们共同经历了从无到有的过程。一点点组建,一点点积累,大队部在上级部门领导的关心和全体少先队员的共同努力下,初步开展了许多工作。然而,掩卷深思,还存在着很多问题与不足。但是,面对未来,我们充满信心,相信金外少先队工作定会不断努力,不断创新,让习主席‘从小学会做人,从小学会立志、从小学会创造’的思想引导我们前进的方向,让少先队展现出自己独特的风貌。”

少先队是金鹰们健康成长的温暖摇篮,我们在星星火炬的照耀下,凝聚力量,勤奋学习,快乐生活,全面发展。准备着,担当中华民族伟大复兴的重任,为实现美丽中国梦而努力!