家校协力 共育未来——高一年级家长会回顾

发布者:金山世外发布时间:2021-12-22浏览次数:129

十月的金外,秋意正浓,木叶尽染。15日下午,高一年级家长齐聚金外校园,参加本学期第一次线下家长会。

家长会前,高一家委会成立大会在高中四楼会议室召开。家委会,是家校联系的桥梁,是学校教育的伙伴,共同为学生的发展服务。本次高一家委会成立大会上,高二的两位家委会代表,向高一家委会成员宣读《金山世外高中部家委会制度》,分享家委会工作的经验与感想。高中部主任陈春花老师感谢家委会对学校工作的支持与帮助,期待家委会以主人翁的态度助力学校教育,充分发挥沟通交流的桥梁纽带作用,凝心聚力,家校共育。

最后,汪校长作总结发言,对高中部家委会工作表示肯定,对高一家委会成员表示热烈欢迎。希望高一家委会正式成立后,家校继续保持真诚沟通、友好合作,在融洽的氛围中共同为孩子们打造一流的家校环境。家校携手同行,成为孩子成长成才的坚强后盾。

高一年级国内班家长会如期在高中部五楼报告厅召开。教导主任施琦老师、学部主任陈春花老师和汪劲松校长为高一家长作发言。

开学一个多月,你适应高中了吗?”围绕这一问题,结合高一学生入学以来的学习和生活情况,学部主任陈春花老师作了发言。陈主任提到,高中的学习和生活与初中迥然不同,不仅需要同学们适应,也需要家长们适应。家校之间目标一致,希望家长们信任学校,配合学校,紧密联系,互通消息,家校协力,共育未来。陈主任和与会家长分享了她关于家庭教育的看法,她认为,家庭教育是孩子的第一教育,家长的陪伴是对孩子最好的教育。高中三年,是孩子成人成才的关键时期,希望家长充分发挥榜样作用,创造良好的家庭环境,助力孩子健康成长。

结束高一国内班的集体家长会以后,各班又召开了以班级为单位的家长会。各班主任向家长分享了这一阶段同学们在学术能力、生活自理能力、组织管理能力等方面的收获与成长。

高一融合班的家长会除了分享一个月来同学们的收获外,还围绕了“升学规划”、“个人发展”进行深入地探讨。对融合部的学生来说,升学准备的窗口期只有2年,不仅要做到语言过关、学术过硬,更要五育融合、全面发展。