桂语秋韵 香染星辰——记金外九年级2020学年十月家长会

发布者:金山世外发布时间:2020-10-19浏览次数:467

金桂飘香时节,金外校园芬芳四溢。1018日晚6点,我校初中部九年级全体师生和家长近200人,齐聚金外小礼堂,召开了“最美少年拼搏季,硕果累累六月时”阶段教育家长会。

沁芬芳 共携手

主持人宣布家长会开始,首先欢迎汪校长致辞。汪校长表达了对九年级家长的热烈欢迎,感谢各位家长对学校工作的支持,并期待本次会议达成毕业班工作共识——“用拼搏,赢得更上一层楼”,寄语同学们奋力拼搏、勇创佳绩。同学们已经进入九年级这一关键时期,希望家长和老师继续保持密切沟通,关注孩子思想动向,正面鼓励,积极引导,和孩子们共同制定目标,分步实施。汪校长一席话,让所有与会者如沐馨风,受益匪浅。

授经验 给方法

初中部教导主任李莉老师结合近期学习安排,介绍了九年级的教学情况。李老师用数据和事实说话,条分缕析,娓娓道来,讲优势,找问题,给方法。此外,李老师更给予了家长们许多经验,指导家长们如何在这关键的一年陪伴孩子和帮助孩子成长,希望家长们一如既往地和学校保持交流、携手共进,让孩子们用拼搏造就另一种“芬芳”。

知变化 勇创新

九年级各学科组长相继发言,介绍了本学科中考的新变化、新要求,以及应对的策略,给孩子和家长们提出了行之有效的建议。九年级年级组长杨尔培老师,从“学习成绩、品行评定、各类竞赛和荣誉称号”等四方面详细解读了我校中考推优方案,并且鼓励大家要勇争上游,自信向上初中部主任杨亦文老师从中考的整体变化角度全面细致地介绍了中考新政,就新变化为家长们提出了许多具有参考性、操作性强的新方法,吹响了金外首届中考班的集结号

芬芳桂雨尽染,星辰大海如昼。十月师生与家长的聚会,点燃拼博向上的热情。相信来年六月,金外首届初中毕业典礼之时,定会绽放灿烂的光芒。