学问是经验的积累,才能是刻苦的忍耐——高一年级表彰会回顾

发布者:金山世外发布时间:2020-10-16浏览次数:367

1014日,秋风送爽,在这个收获的季节,我校高一年级全体师生齐聚报告厅,参加第一次年级大会。学生代表分享高一第一个月的学习心得,而老师们则在肯定同学第一月的出色表现之余,更对下阶段同学们的学习提出了更多建设性意见。

学生代表发言

高一(1)班的方彦森同学在本次考试中拔得头筹,作为代表他分享了自己的学习秘诀——课前充分预习,找出难点重点,带着问题上课,课堂紧跟老师思路,不怕说错,积极互动;课后及时总结,补缺补差,反复质疑,注重细节。

方同学认为,学习是每日的积累,只有认真坚持,才能收获喜悦。这也是此次阶段考中,他交上令人满意的答卷的秘诀。

高一(4)班的张珺旻同学则认为想要取得好的学习结果,先要端正学习态度,严格要求自己。其次要掌握正确的学习方法,如他的课堂笔记不仅整理知识点,还会记录听课过程中的疑惑与见解,及时与老师沟通交流。张同学坚信用心学,用心问,才能在学习的道路上稳步前行。

教师代表发言

物理特级教师宋老师结合同学们这段时间的学习情况,提出两点学习建议。第一:主动学习,学生要充分了解自己当下的学习情况,变被动为主动;第二:注重积累,不积跬步无以至千里,日常积累,注重学习过程的积累才是取得理想成绩的不二秘诀。

颁奖仪式

数学特级教师康达军老师在同学们的掌声中为本次阶段考试成绩优异的同学颁发奖状。希望本次获得学业优秀奖的同学不忘初心,在知识的海洋里勇敢探索,砥砺前行。

紧接着,高中部学生会副主席,高一(4)班吴浩然同学谈到同学们的日常行为规范:一个月以来,同学们已渐渐适应高中生活,各方面都表现良好。但班级卫生仍需注重细节、校服穿着要符合规范、出操整队保持安静有序。读好圣贤书,做好身边事,全面发展是金外学子应有的风采。

最后,高中部主任陈老师提出对高一年级下一阶段的要求:严于律己,积极上进,展现德智体美劳全面发展的新时代高中生风采。

九月在懵懂与探索中过去,金外高一师生在盛夏相遇,在金秋相知,在学海中携手并进。学习是经验的积累,才能是刻苦的忍耐,前方是无垠天地,金外学子大步走在前行的路上。