金外之声|不负韶华践初心 踵事增华谱新篇——金山世外第三届学生会成立

发布者:金山世外发布时间:2020-10-14浏览次数:192

经历近一个月的个人自荐、竞选演说、大众票选、评议考核等环节,金山世外第三届学生会正式成立。1012日,新一届学生会就职典礼在高中楼报告厅隆重举行,21名新任学生会成员,从上一届学生会干部手中接过聘书,正式就任。他们接过的是信任,也是责任。希望新一届学生会在传承中创新,在创新中发展。希望全体学生会成员,不负学校所托,不负同学期望,爱国荣校,积极进取,让学生会成为全体师生想得起、信得过、靠得住的身边组织。

上一届学生会副主席作工作报告

就职仪式上,第二届学生会副主席陈轩昂代表第二届学生会全体成员作工作报告。他首先对上一年学生会的工作进行了回顾与总结,特别是在疫情的特殊时期,学生会通过网络,积极开展学生活动,组织抗疫支援行动,既取得了同学们的认可,也获得了良好的社会反响。他同时也提到了学生会工作中还存在的不足,更对新一届学生会寄予强烈期望,希望新一届学生会乘风破浪,勇敢前行。

新任学生会主席作就职演说

新一届学生会主席黄柳嫱代表全体学生会成员作就职演讲——作为学生会主席,她将带领全体成员传承历届学生会的优良探索精神,以更加昂扬的斗志,更加扎实的工作,让同学们在和谐融洽的“家”文化中努力学习,奋勇向前。

在第三届学生会主席黄柳嫱的带领下,全体学生会成员起立宣誓。

师长寄语新一届学生会

就职仪式上,高中部主任陈春花老师寄语新一届学生会成员,一定要以身作则,严于律己,成为能做事,会做事,敢做事的学生干部,更要成为学生和学校间良好沟通的桥梁。

汪校长则以《西游记》为喻,希望学生会成员们学习唐僧的毅力,坚持自我,勇敢前行,实现自己的目标。

新一届学生会部分成员感言

黄柳嫱:韶华易逝,珍惜当下,不负青春。生活在这个充满无限可能的时代,我们承载着祖国的未来与希望,有梦敢闯,是新时代青年人的底色。我将珍惜与大家相处的时光,珍惜同学们对我的信任,珍惜肩负的光荣使命。愿与同学们携手,书写我们高中生涯的华彩篇章,让青春在广阔天地中翱翔。

俞盼盼:首先很荣幸当选社团部部长,希望以后能在校园中组织更多的社团展示活动,丰富大家的校园生活。我们会并检查并督促各社团积极开展活动,为同学们提供更好的社团体验,完善社团制度,使社团制度更加人性化,贴合学生们的需求,做到在其位,谋其职。

刘璞娴:能够进入学生会对我来说是一份来之不易且莫大的荣耀,我会在这段时间里来提升自己的能力,将自己的本职工作做到最好,向给予我这次机会的老师和同学们交出一份满意的答卷。

应万泽:这是一份责任,也是一份压力,正所谓能力越大,责任越大。我也希望同学们能认可我们的工作和为之付出的努力,我们也会努力变得更好。

志不求易者成,事不避难者进。

希望你们志存高远,脚踏实地。

希望你们不畏艰险,勇担使命。