金山世外体育特色项目签约仪式顺利举行

发布者:金山世外发布时间:2020-04-30浏览次数:222

习近平总书记在今年427日主持召开中央全面深化改革委员会第十三次会议时发表重要讲话,会议审议出台《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》等方案。意见指出,深化体教融合促进青少年健康发展,要树立健康第一的教育理念,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,加强学校体育工作,完善青少年体育赛事体系,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

为切实加强学校体育工作,促进青少年学生身心健康发展,加快培育金山世外学校体育特色项目,在学校已成功开展马术运动尝试之后,64日下午,上海金山区世界外国语学校与金山区青少年业余体育学校举行体育特色项目合作签约仪式。特色体育项目包含射击、击剑、游泳、马术、跑步等五项运动。区竞技训练中心主任张春峰,金山区少体校副校长贾志娟,金山世外常务副校长、党支部书记郑文,副校长刘梅,监事戚继兴等校领导出席签约仪式,体育组组长周天慧主持签约仪式。

郑文校长在仪式上首先致辞,感谢金山区各级部门对金山世外办学的支持与厚爱,表示学校一直非常重视体育教育与体教结合工作,高度关注学生体质健康水平的提升,积极规划创设学校体育特色项目。此次合作对促进学生全面发展,丰富校园文化生活,以及金山世外体育特色项目发展,都有着深远的意义。金山世外一定不负众望,整合好各类资源,努力将学校体育特色教育落实到位,学校体育工作争创佳绩。

少体校贾志娟校长解读项目运作规划,她表示,感谢学校对开展体育特色项目的支持,对项目布点充满信心与期待,表示将把最优秀的教练员和最先进的体育理念引入校园。竞技训练中心张春峰主任称赞此次特色体育项目合作是世外教育与少体校的强强联合,并表示区青体办和体育中心将大力做好服务保障工作。击剑教练孙蕾代表教练团队发言,热情表达了对合作项目的期待。

签约仪式标志着金山世外与青少年业余体育学校共建体育特色项目的合作正式建立,这是学校特色体育项目创建的创新之举。金山世外将不断推进优质体育特色课程建设,为锻炼学生强健体魄、塑造学生优秀品格保驾护航!