深耕课堂,精准施策——世外教育集团专家组莅临我校指导九年级教学工作

发布者:金山世外发布时间:2020-11-15浏览次数:220

10月下旬世外教育集团专家组老师到我校指导后,1112日,集团语文专家王茜老师和英语专家叶岚老师再次深入初中部毕业班课堂,对一模考前的学科教学出谋划策。

语文组专家王老师和初中部语文老师一起,对我校青年教师刘瑞琦的《周亚夫军细柳》和张雪欢的《得道多助,失道寡助》两节复习课进行了研讨。

在评课环节,王老师对两位教师把文言课文当材料,梳理记叙文和议论文相关知识点这种高度融合的复习模式,给予了高度肯定。同时对课堂中暴露效率,表述规范、解题思路和一模前整体复习等问题,给出了中肯的意见。

在英语课堂,九年级金晶、邢莹两位青年教师以本次期中考试的作文There is always hope为抓手,呈现了两堂精彩的作文训练专题课。叶岚老师充分肯定了两位老师对作文专题课程的探索,同时,叶老师重点对作文课如何引导学生审题、如何使语言更加丰富、更具感染力等教学细节提出了更高的要求,强调了学生主体和同伴互评的重要性。

相信我校初中部,在专家的引领下,深耕课堂,定能百尺竿头,更进一步。