安全第一位,助力进博会! ——金山世外迎接区级专项安全检查

发布者:金山世外发布时间:2019-11-05浏览次数:131

日前,金山区应急管理局开展“护进博”专项安全检查,金山世外全面做好迎检准备,共创平安和谐的安全校园环境。11月2日,由区应急管理局徐烽局长带队,区教育局黄强华副书记和区消防救援支队、区市场监管局、区教育局安全办相关负责人一行来我校进行“迎进博”安全督查。

金山世外始终围绕“防风险、保安全、迎国庆、护进博”安全工作要求,落实各项安全措施,积极配合区安全督查组的检查。金山世外常务副校长郑文及总务相关人员陪同检查学校技防设备,汇报学校安全工作开展情况。

督查组实地巡察校区三个学部教学楼,检查了监控室、电梯、食堂、化学实验室等重点消防安全区域,着重检查了消防设施、消防通道,现场询问安全工作规范情况,认真仔细查阅了学校安全工作台账并认真核对台账记录日期,同时听取了我校关于安全工作情况汇报,指导相关工作。

督查组对金山世外安全工作给予了肯定,特别叮嘱化学实验室内的安全设施设备和危化品的管理工作,以及学校食堂消防安全工作,对学校的安全工作提出了宝贵的建议、要求和期许。

金山世外将继续加强校园安全意识与监管能力,排查安全隐患,把学校安全管理工作落实到实处,积极营造一个安全稳定和谐的校园环境。