抗击疫情,爱心捐助,我们一直在行动

发布者:金山世外发布时间:2020-03-04浏览次数:135

2020年新春伊始,新型冠状病毒感染肺炎在全国肆虐,突如其来的疫情牵动着每个国人的神经。

为防止疫情蔓延,切断病毒传播途径,打赢这场阻击疫情的特殊战役,广大医护工作者不顾自身安危,为了广大人民群众的生命和健康,义无反顾的担此重任,日以继夜的奋战一线。他们是当下最美的逆行者,是当之无愧的时代楷模。

一方有难,八方支援乃中华民族优秀传统。疫情来势汹汹,更需众志成城,高效阻击疫情,更需万众同心。

“抗疫的战场,不止在武汉“,上海市也在全力抗击着疫情。自从新型冠状病毒爆发以来,上海金山世界外国语学校全体师生及广大家长们不仅牵挂着疫情,更是为在防疫一线辛勤工作的医疗人员的巨大付出所感动。

我校承蒙各级领导,社会和广大家长的支持与厚爱,理应担当起应有的社会责任,回报家乡父老的关怀,以实际行动支援前线将士尽绵薄之力。

在上海金山世界外国语学校七年级全体师生及家长的努力下,成立疫情援助小组,在全年级发起了疫情志愿爱心捐赠活动。七(1)班、七(2)班、七(3)班和七(4)班的老师、同学及家长们纷纷积极踊跃地贡献出一份力量,最终全年级为抗击疫情募集的爱心捐赠款总金额为8万元。

经过与复旦大学附属金山医院的相关负责人多次商讨,最终确定出合理的、能解决医院燃眉之急的捐赠方案——于2月25号我校七年级向复旦大学附属金山医院捐赠10台空气消毒机合计80000元,用于本次疫情防护。

新冠肺炎病毒主要是通过直接传播、气溶胶传播和接触传播,尤其是患者喷嚏、咳嗽、说话的飞沫,呼出的气体近距离直接吸入导致的感染的直接传播是病毒传播的主要途径。

本次向复旦大学附属金山医院爱心捐助的空气消毒机,可以使用在发热门诊、急诊室、CT检查室、负压缓冲区等区域,杀灭空气中的冠状病毒、细菌、真菌……不仅降低了就诊者交叉感染的几率,也为我们的白衣天使增加了一道强有力的健康防线。

本次捐助负责人说,上海市各医疗机构医护人员奋战在抗击疫情一线,他们用“舍”和“守”为上海市人民的健康保驾护航。作为社会一份子,每个人都要尽自己的一份社会责任,用力所能及的方式向奋战在疫情一线的全体医护人员表示深深的敬意。

医院相关负责人说,在疫情防控的关键时期,爱心单位伸出援手,是对医院医疗工作的有力保障,也是对抗疫工作的支持和鼓励。医院人员会恪尽职守,努力奋战。相信在大家的共同努力下,一定会早日打赢抗击新型冠状病毒感染的肺炎这场没有硝烟的战争。