“音为梦响”—— 第二届校园十佳歌手大赛回顾

发布者:金山世外发布时间:2020-12-11浏览次数:137

为丰富学生校园生活,培养广大学生的审美情操,提升艺术文化修养,推动校园精神文明建设,我校学生会联合大队部,于1023日至1127日期间举办了“音为梦响”金山世外第二届校园十佳歌手大赛。

豆蔻桃李,舞象之年。音乐缓缓,时光慢慢。

过去的两个月,经历了班级海选,年级预赛和激烈精彩的半决赛,金山世外第二届校园十佳歌手正式出炉,集结完毕。

经历数月的精心筹划,集聚无数的期待目光,金山世外第二届校园十佳歌手大赛的总决赛于1127日如期举行。小剧场座无虚席,街舞社带来的开场舞表演让全场气氛震撼沸腾起来。十组选手各显其能,将比赛环节推向一个又一个高潮,为全场师生献上视听觉盛宴!

用歌声点缀七彩青春,用笑声铺满金外校园。
手握青春麦克风,今天我们是舞台聚焦点。
追梦赤子心,今天我们是时代最强音!

本场决赛的专业评委团,由小学部张钰娥老师,初中部汤旭、王璐阳、陈博老师,高中部杨杰、钟钰老师组成,现场评选本届校园十佳歌手大赛的冠、亚、季军,并由现场大众评委票选出最具人气大奖。经过激烈角逐,十二(2)班周颐玮、黄诗耘和八(4)班曹琬榕分获本届校园十佳歌手大赛的冠亚季军,黄诗耘同学同时获得最具人气大奖。

选手感言

周颐玮

我很荣幸,在金山世外的最后一年获得十佳歌手比赛的冠军。这次能得到这样的好成绩,离不开班级同学和老师的鼎力支持。我希望学校有更多这样展示自我的平台,也希望更多的同学可以加入到这样的活动中去,展示自己的闪光点。我相信无论比赛结果如何,你都会得到老师和同学们发自肺腑的赞美与支持,所以尽情去展现自己吧,在这个多姿多彩的校园里。

黄诗耘

在读初中的时候,我的角色从来都不是红花,而是绿叶,甚至连当绿叶的机会都屈指可数。在这三年里,在学校里得到的每次的表演机会,我都是受宠若惊的。也许我做不到让所有人都喜爱或是认可我的表演,但当我站在台上,看到观众们认真聆听的样子,让我感觉到我是真正融入到集体中的,我原来也有资格成为一朵红花。因此我很感激所有人给予我站在台上的机会,这是一份尊重,亦是我的珍贵的回忆。

曹琬榕

此次十佳,我挑战了之前从未挑战过的彝族歌曲《不要怕》。少数民族歌曲很考验歌者,要能演唱出特别的韵律,并深切了解歌曲含义,这对于我来说有难度也是挑战。比赛时,我完全进入情境,用心体会歌曲韵味,“啊,风起了,雨落了……不要怕…… ”我用歌声传达感受深层情感,忘我深情演唱才能唱出韵味。能得到第三名,令我十分惊喜,也很感激,期望下次能获得更好的成绩,突破更高的水平!