暑假伊始马蹄疾 ——金山世外马术队成立啦

发布者:金山世外发布时间:2019-07-03浏览次数:241

随着马术运动在上海的不断普及,公众对这项“贵族运动”的认知度越来越高,很多学校和家庭都意识到马术运动能培养孩子关爱、勇敢、坚韧等品质,越来越多的青少年有机会接触这项极具有挑战性的项目。在上级相关部门大力支持下,今年三月金山世外加入“上海市马术试点学校联盟”,启动体教结合试点。

在上海市马术运动管理中心的专业指导下,经过一个学期的筹备与家校努力,经年级初选、体能测试、基础训练和集训选拔,最终选出16位队员,7月3日金山世外马术队宣布正式成立。

校长致辞

成立仪式在马术中心举行,由初中部主任杨亦文老师主持,金山世外常务副校长郑文校长致辞:“马术运动要求高,集训期间同学们很努力,每天进步神速,水平提升令人惊叹!一件事要做出水准,是漫长的,要长期坚持。兴趣是走向专业的动力,而勤奋和刻苦才是有所成就的关键,愿同学们更快成长!”她鼓励学员们珍惜机会,坚持努力,学有所成,将来为学校赢得荣誉。

金山世外马术队的队徽、队旗在仪式上展示,设计者黄杨亦心同学阐释设计灵感,讲述自己对马术运动的理解,而马术队队员脱佳诺同学作为代表发言,“在马术中心的这段训练时光,虽然训练艰苦,常常累得浑身酸疼,汗流浃背,但却能够学习新的技能,开拓眼界,与马匹队员结下深厚的友谊,这是难忘的经历。”

仪式上,我校领队马卫宾老师回顾了马术队建队过程,赞叹队员们的成长,感叹建队的来之不易。马术运动中心领导给予同学们好评,李教练热情的鼓励让队员们对未来更添信心,马术运动中心孙建东书记宣读了金山世外首届马术队成员名单,程克强会长以“以爱为魂,驰骋无疆”为题,发表充满爱心的讲话,他告诉队员们马术运动的本质是爱的教育,他重申马福利原则,讲解马术运动的内涵,让队员们受益匪浅。

隆重热烈的成立仪式后,队员们向马术运动中心、学校领导以及家长代表展现了训练成果。自信的笑容、跃动的身姿、与马儿之间默契的合作,队员们用无声的行动告诉所有人——我们是优秀的金外马术队队员!夏练三伏,暑期集训成绩优异,我们期待下一站的精彩!