我校与晶城中学初中英语联合教研活动回顾

发布者:金山世外发布时间:2019-03-29浏览次数:134

展示课,精彩纷呈

3月26日下午,闵行区教研员和晶城中学初中老师一行,在金山世外观摩了六年级杨岚老师、金晶老师的英语展示课seasonal changes,七年级屠佳恺老师邢莹老师的英语展示课Going to see a film。四节课中精彩的课程设计与课堂互动体现了金山世外英语教学的特色。晶城学校的初中老师们不禁感慨:课程内容的丰富与课程节奏的紧凑,以及金外学子们较强的英语学习能力。

细研讨,教学相长

课后,两校老师们一起在高中楼4楼开展了初中英语联合教研活动。首先,屠佳恺老师与金晶老师对于上课内容作了简练的自评。而晶城中学的初中老师们也分享了他们的感受:教学方式新颖且过渡自然,课程设计循序渐进,课堂学生参与度高。他们肯定了年轻老师们的精心准备,也赞赏成熟老师的精彩课堂。

乐分享,共同进步

之后,屠佳恺老师作为我校初中部英语教研组长,向晶城中学的老师们,详细讲述了金山世外的英语课程、课堂模式、课堂设计、作业体系、课程评价方式以及学科活动。他图文并茂的展示,耐心细致的讲解,赢得在场老师的阵阵掌声。他们不经赞叹金山世外老师们的吃苦耐劳,赞叹世外英语学习体系的全面与细致。

初中英语联合教研活动促进了两校老师们,相互交流与相互学习。为时1.5小时,本次初中英语联合教研活动在真诚友好的教研氛围下拉下帷幕,取得圆满成功。