奔跑吧!青春——金山世外第一届运动会启动仪式简讯

发布者:金山世外发布时间:2019-10-01浏览次数:129

作为金外的第一届运动会,它有着非凡的意义。学校利用周一的升旗仪式,进行了简短而隆重的启动仪式。

学生代表发言

唯有我们当代中国青少年,人人都热爱体育、热爱运动,塑造强健体魄,通过体育运动真正领会勇攀高峰、坚持不懈的体育精神。

有一部分同学可能因为身体等各种各样的原因而无法以运动员的身份参与到本次运动会的体育项目中,但他们依旧可以以志愿者的身份参与其中,一场圆满、精彩的运动绝不仅仅只是运动员创造的。

——高中部 顾安琦

校长寄语运动会

学校举行运动会的重要目的有以下几点:

其一,为了促进师生重视体育活动,将来能以更强健的体魄投入中国特色社会主义建设事业。

其二,发扬更高、更快、更强的奥运精神。永不满足现状,勇于突破过去,这是一种积极向上、勇于进取的人生态度。

其三,激发集体主义团队意识。运动员们在场上为集体拼搏,观众们在座位上会为运动员呐喊助威,这就是团队精神的体现。

其四,培养胜不骄、败不馁的品质。运动会上总有第一名,但应告诫胜者不骄,败者不馁,因为胜负总是暂时的。

其五,节俭高效是学校运动会特点之一,既要展示金山学子积极向上、团结友爱的精神风貌,也要体现中国青少年积极贯彻毛主席“勤俭办一切事业”的指示精神,要以最节俭的花费,做出最精彩的成果。