高中部教师团队

发布者:朱晨浩发布时间:2023-04-07浏览次数:1125

金山世外由世外教育集团总裁徐俭先生担任学术总监,上海市特级校长汪劲松先生担任校长。世外教育集团委派特级教师组建学校专家团队,通过专家引领、文化浸润、国际融合等培养机制,以锐意进取的管理领导团队、前瞻引领的专家团队,成就一支高素质、创新型、专业化的优秀教师团队。

金山世外高中部教师团队是一支责任心强、甘于奉献、才华横溢的团队。高中部教师充满朝气、富有活力,其中研究生占比50%。我们的团队一心向党、一心为公、一心为民,党员教师占比45%,是高中部教师团队的中流砥柱。

语文教研组

语文教研组教师年龄分布合理,青年教师成长迅速,各年级教学骨干力量均衡。经过六年的发展与积淀,教研氛围浓,教学实力强,教学成果显著,已成为高中部“闪亮标签”。

数学教研组

数学教研组由集团特聘驻校专家、特级教师王国江领衔,组成了一个和睦团结,治学严谨的团队。老师们严格落实各项教学常规,精心上好每一节课,积极参与各级各类教研活动。在高考、历年区统考中成绩名列前茅。同时,老师们撰写的多篇论文编入高中数学新教材《创新教学设计》和《高中数学核心素养》两书。

英语教研组

金山世外高中英语组是一支富有朝气、充满活力、甘于奉献,具有实干精神的年轻优秀团队。在“博学敏思,志存创新,明理笃行,与时俱进”的校训引领下,英语组汲取国内外优秀教学法的养分,凝心聚力,不断创新,积极开发金山世外高中双轨制英语特色课程,不仅着力于学生外语水平的提高,更注重促进学生核心素养的全面提升。

普高综合组

普高综合组由集团特聘资深高级教师倪天龙任组长。全组教师秉持“培育合格公民,引领智慧人生”的教学理念,让学生感悟自然的奇妙和哲理,探寻社会的进步和发展,为每一个学生的终身发展打好基础。

融合综合组

融合综合组重在培养学生各项综合素质与能力,力争把学生培养成多才多艺并具有国际视野的优秀人才。科组成员立足于自身扎实的业务水平,积极发挥团队优势,不断探索、大胆创新,逐步引领学生在国际舞台崭露头角,并继续以奉献的精神、勤勉的态度和饱满的热情投入到工作和学习中。

艺体组

艺体组通过各类项目引领和推进学校体育特色建设,致力于形成学校的特色品牌。目前开设有篮球、羽毛球、网球、橄榄球、武术等项目的专项课程。定期组织形式多样、丰富多彩的体育赛事,如体育节、春季体育素质拓展类活动、各类校园体育竞赛等,鼓励学生自主创编具有班级特色的操化展示,丰富校园生活,全面发展学生体质,锤炼学生自立、自强、自信的精神品质。