小学部教师团队

发布者:朱晨浩发布时间:2023-04-07浏览次数:919

这里有一批学高德馨、迎难而上、矢志不渝的教育追梦人;这里有一批业务精湛、追求卓越、负重拼搏的梦想点灯者!

学校注重教师的成长,为教师的专业发展搭建平台。小学部教师平均年龄34岁,平均教龄12年,其中中高级职称占比 47%,由学科带头人及区域骨干教师组成。学校通过专家带教、读书研习、教学展示、专题培训、课题研究等活动,促进教师迅速成长。

语文教研组

语文教研组12名教师组成了一个充满活力,团结向上的团队,“和谐、开放、创新、严谨”是教研组的核心精神。老师们发挥集体的智慧,重教研,求创新,精心设计每一节课。老师们不仅扎根于课堂,还善于总结经验,积极撰写心得,多位老师的多篇论文在国家级、市区级的刊物上发表。

数学教研组

数学教研组是一个高效实干,勇于进取的团队,现有教师7人。团队的教学目标是增强学生数学学习兴趣,发展学生高阶思维力,为培养具有创新意识和创新能力的未来人才打下思维基础。在以“优化学习方式,丰富评价手段”为主题的金山区小学数学教学研讨活动中,杨彩艳和张曹奎两位老师展现了两节精彩的数学课。数学教研员陆永华老师对两节课作了精彩的点评,充分肯定了两位青年教师灵活驾驭教材与课堂的能力,称赞这两堂数学课教学目标明确,重难点落实到位,评价体系周全,称赞金山世外的小金灵思维活跃,表达自信流畅。

英语教研组

英语教研组7位教师组成了朝气蓬勃、敬业向上的团队。团结互助是每个英语教师专业发展的最重要法宝。在这个温暖而又充满正能量的团队中,每个人都发挥着自己不可替代的作用,也收获了弥足珍贵的自我成长。教研组长汪军带着小学部的英语课堂教学研究成果《小学低年级英语单元整体设计背景下“语境设计”的实践研究》,在金山区“基于学科核心素养的课程评价的小学英语学科论文交流”会上作了发言,受到了教研员及同行们的高度评价,称赞金外的英语教学扎实有效。

综合组

既年轻又具活力的综合组是小学部一道靓丽的风景!每个人都有百里挑一的有趣灵魂和拿手好戏,有的动若脱兔,有的歌声悠扬,有的画技高超……可谓藏龙卧虎,各有神通。全校的环创,各种校级晚会、庆典、运动会、科技节都少不了他们的风采。综合组以培养学生学科素养,综合能力为核心,以灵活的教学方法构建课堂,为学生的终身教育奠定基础。

对于教书育人,金外教师必将全力以赴!我们坚信:每一个孩子都能做最好的自己,虽然不会是在同一天,也不会是用同一种方法。我们会始终牵着孩子的手,去播种属于他们每一个人的梦想……