初中部精彩德育

发布者:金山世外发布时间:2021-03-03浏览次数:306

一、德育主题:统领每学期德育活动的灵魂

金山世外在办学中坚持“立德树人,铸魂育智”,汪校长每学期初都会制定学校德育主题,这是引领学生成长的德育活动之魂。如上学期的德育主题是“在新时代的起跑线上”,学校围绕这个主题开展系列活动,在活动中夯实了学生的终身发展的基础。

二、融合育人:科艺体美劳的创新发展

通过入学教育、升旗仪式、科艺节、英语节、运动会等活动,鼓励积极参与、努力实践、敢于探索、勇于创新,加强科学探究、逻辑思维、合作交流的提升,探索审美情趣、健康体魄、意志品质、人文素养和生活方式的有机融合的创新培养模式。

三、活动育人:丰富多彩的校园活动

通过精心设计,组织开展主题明确、内容丰富、形式多样、吸引力强,与学校特色和学生个性展示相结合的教育活动,以鲜明正确的价值导向引导学生,以积极向上的力量激励学生,促进学生形成良好的思想品德和行为习惯。

四、实践育人:社会实践和梦田计划

开展有益于身心发展的实践活动,不断增强学生的社会责任感和创新精神;家校携手,走近科艺工农等领域,通过对各种职业的体验和探究,更加了解并发展自我,植“责任担当”之梦,在“梦想的田野上”播下未来的种子。