金山世外办学理念

发布者:金山世外发布时间:2021-07-22浏览次数:195

为每一个学生的终身发展打好基础”是金山世外的办学理念。

习总书记说:“让每一个孩子都对自己有信心,对未来有希望。”这就要求金山世外的教育首先要让每一个学生的身体和心理,道德和品质都得到充分发展

要爱党爱国热爱社会主义;要学会互相关心、互相爱护、互相帮助;要加强社会责任意识,提高抗挫抗压能力,从而健康快乐地成长。

其次,要让每一个孩子的学习兴趣充分激发、爱好特长尽情拓展,学习积极性持久保持,想象力和创造天性不断增强,科学推理、思辨能力得以提升,能成为未来社会发展需要的创新型人才。

第三,要让每一个孩子都在原有基础上有大幅度提高,使原来一般的能成为优秀,使优秀的更加优秀,真正做到使孩子“对自己有信心,对未来有希望”。学生的基础和能力有差距是客观存在,但辩证法告诉我们事物不可能一成不变,总是在不断发展变化,学校的教育就是要在追求优质的道路上,充分调动学生向上求好的积极性,让学生不断在新优质基础上实现新均衡,体验到只要不断努力,就能不断进步,不断提高,就能成为时代新人。

因此,作为金山世外的教育工作者必须对每一个学生满怀爱心,做到细心观察、善于理解、热情关爱、真诚帮助、积极引导,营造一个有利于学生和谐快乐成长的校园环境。