金外之声|“扬帆起航 未来已至”——金山世外高中部高一入学仪式回顾

发布者:金山世外发布时间:2021-12-21浏览次数:75

金山世外高中部

2021级新生录取仪式

新学期     NEW TERM

时间如白驹过隙,同学们的校园生活忙碌且充实。9月3日午后,金外新高一的同学们准时来到了小剧场,参加这场“迟到的”录取通知书的颁发仪式。

梦想起航

TO MY DREAM

学部主任致辞

录取仪式由高一年级组长徐夏青老师主持,高中部学部主任陈春花老师的发言拉开了序幕。陈主任对同学们第一周的新高一生活进行了总结。在这一周内,金外学子们很快地适应了充实忙碌的学校生活,并且做到了自律、有序。大家都感受到了金外大家庭的魅力与温暖。

陈主任指出,这场迟到的颁发仪式本定于8月中旬的新生见面会举行,由于依然形势严峻的疫情,不得已推迟到了九月开学后。高一年级的老师们特意为同学们准备了这场特别的仪式,意在告诉大家,从踏出校门那一刻,自己就已经成为了一名光荣的高中生。要时刻秉持自己的信念,时刻谨记着肩上背负的责任,努力做一个独立、向上的金外人

颁发录取通知书

金外校领导亲自上台为同学们颁发录取通知书,给予同学们深切的祝福,并和同学们合影留念。同学们手捧着精美典雅的录取通知书,心怀着对未来高中三年的无限展望,每位同学的录取通知书都由汪劲松校长亲自签名,苍劲的笔迹中透露着校长对同学们的殷殷期望。

校长致辞

仪式最后,汪劲松校长上台致辞,为同学们第一周的生活以及以后在金外的三年生活作了祝福与寄语。录取通知书在手,同学们真真正正地成为了一名金外高中生,如何尽力承担起这份责任呢?校长告诉同学们,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。学习生活就像逆水行舟,不进则退。让每一天都过的有意义,不虚度光阴,不碌碌无为,便是对自己最好的安排。

新征程的预跑已然结束,从今日起,就是各位同学的梦想正式启航之时。手中的录取证书不仅是一种肯定,一项荣誉,更是一份责任,一项使命,在我们的漫长征程中烙下一个脚印。

苏格拉底曾说:“世界上最快乐的事情,莫过于为理想而奋斗。”金外学子已然站在了新时代的起跑线上,接下来,我们要踔厉奋发,锐意进取,以理想为船,坚毅为帆,勤奋作桨,驶向属于自己的星辰大海。

最后,金山世外全体高一新生一起上台进行了合影留念。美好的时光被定格在我们高一年级的“全家福”中。

寄语

习近平总书记强调:“红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。”回望我们党走过的百年壮阔历程,红色血脉代代相传,激励共产党人砥砺奋进。今天,党和国家事业发展对高等教育的需要、对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。

我们要用好红色资源、传承好红色基因。新学期,希望金外学子们奋勇拼搏,脚踏实地。谱写未来最动听的乐章,努力成长为品学兼优的优秀人才,为国家的建设贡献出自己的一份力量!