沪剧进金外 经典永传唱

发布者:金山世外发布时间:2021-12-21浏览次数:217

在实行“双减”新政的背景下,为丰富学生课余生活,打造特色校本课程,提升学校办学内涵,金山世外决定引进沪剧拓展课程。

202192日上午,金山区戏曲进校园工作领导小组史济镗老师陪同上海沪剧院国家一级演员、沪剧名家吕贤丽、李健华两位教授,莅临金山世外指导我校沪剧拓展课程建设。金山世外副校长赵建华、初中部主任杨亦文老师和三个学部艺术教师代表一同参加了课程开班仪式。

会上,史老师对戏剧进校园这项工作的意义和取得的成绩做了详细介绍,特别对我校第九届“小白玉兰奖”提名奖、第25届“小梅花奖”金奖得主张天一同学和第25届“小梅花奖”金奖、第十届“小白玉兰奖”金奖得主吴思航同学表示赞许。

吕教授分享了自己的沪剧教学经历,讲述了她从演员到老师的转换历程,字字句句都体现出吕教授对沪剧教学的一往情深。会上,大家还就班级设置和训练安排进行了协商。

最后,赵副校长代表学校表达了对戏剧进校园工作的支持,对史老师、吕教授和李教授表示感谢。相信当沪剧经典传唱在金外校园时,金外学子定能爱上沪剧,提升经典文化素养,厚植全面发展根基。