我们准备好了! ——全面落实“五项管理”“双减”新政的第一个新学年

发布者:金山世外发布时间:2021-12-21浏览次数:123

教师:深度研修适新政

在全面落实“五项管理”和“双减”新政的背景下,如何减负增效成为每一个老师必须认真思考的问题。初中部老师在暑假集体自学《深度学习》理论的基础上,从816开始,集中进行了学部培训、教研组教研,就优化作业管理、提升课堂效率、激发学生学习自主性、提升课程内涵等问题进行了深入有效的研讨。

学生:入学教育逐新梦

盛夏如火,热烈灿烂,为了做好小初衔接,金外预初新生举行了为期四天的入学教育。在相聚“云端”的开营式上,汪校长也在致辞中对2021级的同学们寄予厚望。少年有为,逐梦有我,相信2021级的同学们定能成为有理想信念、有扎实学识、有担当作为、有创新思想的金彩少年。整个入学教育过程中,同学们学习整理内务、居家体育锻炼、了解学科要求、讨论制定班规、学习用餐文明、试行晚课运行……闭营式上赵建华副校长殷切嘱托六年级新生——金山世外的学子简称 “金子”,是金子就一定会发光!

七、八、九年级的同学们在精彩的暑假后再进校园,开始了简短而丰富的入学教育。七年级的同学从交流暑期“梦田计划”开始,倡导新学期要有新起点,面对新挑战应该有新出发的姿态。

八年级的入学教育主要是反馈暑假生活,同学们展示了演讲技巧和赞美祖国的精美小报。

九年级同学在入学教育中表示,要传承好学长们敢拼善拼,力争优秀的精神,继续捍卫金外荣誉,力争超越首届初三的佳绩,实现自己心中的梦想!

家长:提前联动增合力

为进一步落实“五项管理”和“双减”新政,做好我校“课后服务”工作,同时促进家校沟通,形成教育合力,学年伊始,金外初中部于91日下午,召开了第四届家委会第一次会议。

会议由学部德育处主任杨二培老师主持,学部主任杨亦文老师和各年级组长,给家委们颁发聘书。杨主任感谢家委们对学部工作的一贯支持,介绍了学部在落实教育部 “五项管理”和“双减”工作方面的举措,重点解读了学部课后服务工作的新举措,通报了新学年家委会及家长学校的工作思路。

会议还就对走读生开放晚自习、课后素质拓展课程、新学期家长学校计划等事宜广泛征询了家委意见,相关举措得到与会家委一致赞同。

初中部家委会主任陈曦女士,代表家委会成员表达了对学校信任的感谢,表示一定要和学校紧密配合,共促学生健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。