戏曲进校园 经典咏传唱 ——沪剧训练班启动开班仪式

发布者:金山世外发布时间:2021-12-22浏览次数:83

20211010日下午,金山世界外国语学校“戏曲进校园沪剧班开班仪式”正式启动。金山区戏曲进校园工作领导小组史济镗老师陪同上海沪剧院沪剧名家、国家一级演员吕贤丽、李健华两位教授来到金山世外,金山世外副校长赵建华先生和教师代表以及选修沪剧的同学共30余人参加了开班仪式。

开班仪式上,史老师对我校戏曲进校园工作取得的成绩表示祝贺,鼓励参加沪剧班的同学们努力学习,传承好地方特色文化。吕教授和李教授带领同学们深入了解了沪剧发展历史,要求学员们有”四心“(诚心、精心、细心、耐心)的态度,用“四勤”(勤学、勤问、勤看、勤听)的方法,达到“四成”(成长、成熟、成才、成功)的目的。

25届“小梅花奖”金奖、第10届“小白玉兰奖”金奖得主,我校六(1)班吴思航同学与大家分享了自己学习戏曲的心得体会。她深情地表达了自己对戏曲的喜爱,分享了戏曲学习的经验。

史老师把“戏曲进校园试点学校”的匾授予我校,赵副校长代表学校接匾,标志着金山世外正式成为上海市戏曲进校园试点校。

赵副校长对三位专家的莅临表示衷心地感谢,同时对学员们提出了殷切的期望,希望大家学好文化课的同时,在沪剧学习上不断突破,争创佳绩。

最后,吕教授和李教授以优美的《思柳》示范教学开启了金山世外班的训练之旅!