步步登高开视野 明年夏日胜春朝 ——金外2021届初三年级召开毕业班学生大会

发布者:金山世外发布时间:2021-12-22浏览次数:102

从炎炎夏日到秋风习习,转眼间,金外2021届初三年级全体师生已奋力拼搏一月有余。在这段难忘的日子里,他们既有“功深石补天”的豪迈,又有“心细丝抽茧”的坚忍。“成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”为了更好地总结经验,迎接下一阶段的学习生活,在1014日九九重阳节这一天,九年级全体师生齐聚小剧场,召开主题为“数风流人物,还看今朝”的毕业班学生大会。

滴泉归海大 篑土积山高

在全年级稳步上升之际,有一批学生犹如耀眼的明星,在这一个月的学习中突飞猛进,脱颖而出,取得骄人的成绩,奏响了“明年夏日胜春朝”的序曲。年级组长杨二培老师宣读了获奖名单,学部主任杨亦文老师、副主任李莉老师和教师代表为获奖同学颁奖。

成绩的取得除了汗水的浇灌,还需要方法的指引。九3班林君骋同学作为进步学生代表,与大家分享了他勤于积累、“滴泉归海”的学习方法。优秀学生代表九4班沈佳昊同学则从另一个视角为大家介绍了他先“登高开视野”、后“篑土积山”的学习心得体会。

急似渴思饮治学犹如蝶恋花

开学至今,九年级老师们真情陪伴孩子们的学习,见证他们的点滴成长。教师代表孙文麒老师首先结合自身学习经历,提出既要“求知若渴”、又要“慢学恋花”的学习建议。他还希望孩子们不断调整学习状态,善于利用平时点滴时间,保持学科均衡发展。孙老师幽默风趣的语言,赢得现场笑声阵阵,掌声不断。

三年来,一直关心孩子们成长的学部主任杨亦文老师首先肯定了全体初三学生和老师们共同努力,不断取得新成果。“大本领人,当日不见有奇异处;真学问者,终身无所谓满足时”,杨主任深情鼓励同学们要珍惜初三学习的宝贵时光,敢拼、善拼,“无所谓满足时”。制定科学合理的学习规划,现在“不见奇异处”,但相信明年成为“大本领人”,一定“夏日胜春朝”!

本次毕业班学生大会充分肯定了全体初三师生一个多月来的拼搏奋进,大大鼓舞了初三学子的学习热情,激发了孩子们比学赶超的学习斗志。事于难处见神通,相信在未来的学习中,2021届初三定能迎难而上,取得更大成功!“奔跑吧!少年!数风流人物,还看今朝!”