家校并肩携手 师生合力同心 ——2021学年第一学期九年级第二次师生家长会回顾

发布者:金山世外发布时间:2021-12-22浏览次数:114

金山世外初中部基于学校“让每一个孩子的成长都精彩,为学生的终生发展奠基”的办学理念,构建以“育人”“成长”为核心的家校协同育人体系,形成协同育人、融合育人新格局。20211114日下午,九年级中考班全体教师与家长,齐聚小剧场,为初三学子下一阶段的学习生活规划助力。

在九年级组长杨二培老师对近期学生的学业情况进行总结与表扬后,优秀毕业生家长代表傅姜昱瑀妈妈向家长们分享“学霸养成记”的故事。孩子的成长不仅需要师生合作、生生合作,更需要家校合作、家校同步。只有将家庭教育的亲情性、随时性、终身性等特点与学校教育的专业性、正向性、全面性有机结合,协同育人,形成合力,才能为孩子的“精彩”人生提供坚实保障。

学部副主任、教导主任李莉老师为我们吹响中考集结号。“一年之计春为早,千里征程志在先。”李老师对中考每个时间节点大家需要关注的事宜都作了一一说明,并对即将来临的一模考试提供对策让家长们参考。

既要仰望星空,又要脚踏实地。相信家长和老师对努力方向有了更为明确的认识,我们将全力以赴,为“双减”背景下每位孩子的“精彩”成长贡献自己的力量。

1117日中午,九年级中考班全体师生齐聚小剧场,举行本学期第二次学生大会,表彰先进,分析考试得失,指导科学学习。

一份耕耘,一份收获,同学们用自己的实际行动诠释了这句话的内涵。九年级组长杨老师对期中考试取得巨大进步和优异成绩的同学进行表彰,各备课组依据学情,一一提出切实可行的学习建议。

同时,学生代表九(2)班涂嘉盈同学更从学习者的视角分享她的学习妙招。

俗话说:“火车跑得快,全靠车头带。”金山世外总校长汪劲松先生结合我校“精彩教育”的办学理念勉励初三学子要相信自己,“用拼搏赢得更上一层楼!”他语重心长地说,“离中考只剩7个多月了,大家要互助共进,学会反思,学会学习,自主学习。”这是金山世外总校长汪劲松先生根据自己大学期间辅导员安排每周一次小组讨论从而受益终身的经验总结。

相信在汪校长的鼓励和指导下,我们一定会再接再厉,迎难而上。让我们继续心怀梦想、脚踏实地,百尺竿头更进一步!