金外之声|破风而行——金外篮球队ISBC首赛回顾

发布者:金山世外发布时间:2021-12-22浏览次数:84

体育的重点在于体,更在于育。孩子们在体育中学会如何在规则的约束下去赢,如何体面并且有尊严的输。人生不止于一时输赢,从体育中获得的品质和精神将使学生受用终身。

——周天慧(体育教研组长)写于首赛后

金山世外

始祖鸟篮球队

我们成立啦

#首赛,你们是我们的破风少年#

1027日晚5点,金山世外室内体育馆灯火通明,这是金山世外高中始祖鸟篮球队的首次亮相。作为主队,他们将迎来第一场的对手——枫叶国际篮球队。

在第一节开场比分胶着、第二节还比对手多得一分。我校篮球队的表现让台下的观众惊讶、惊艳也惊喜,要知道他们训练也不过是刚刚开始了半个月。漂亮的空接、及时的攻守转换、灵活的联防,充分体现出了为期半个月的训练是有效果的。每一次进攻,台下的观众都为他们加油鼓劲。

破风而行,你们是我们的最爱!

#坚韧不拔,场上场下我们与你们同在 #

但随着比赛的进行,比赛经验的差异慢慢体现出来。对方第三节发力的“三分雨”以及第四节比赛的“全场紧逼”都让我方的失误增多,也给队员带来了巨大的心理压力。但这个时候场上响起了队友之间的呼叫、教练积极调整试图突破,没有埋怨、没有放弃,有的只是更加快地攻防转换、更积极地去抢断。

作为观众,台下的我们看得纠心,将所有情感化在一阵又一阵的加油声中。

#体育的感动不止于过程 #

最终比赛定格在了36-64,谁都没有想到最感动的瞬间却发生在了比赛结束后。刚刚还拼得你死我活的双方队友好握手,场下的现场观众们不愿离场,为本场比赛所有队员、教练、裁判、志愿者响起掌声。彼时彼刻,所有队员鞠躬致意现场,场上场下是未曾言说却早已明了的默契。

#双向奔赴的默契

#未来可期,不仅仅是比赛 #

11月,金外篮球对还将继续完成首届ISBC(国际化学校篮球联赛)的4场主场和4场客场比赛赛程。每一场赛事顺利举办的的背后,都需要金外高中学部、体育组、球队教练团队、学生志愿者团队的通力协作,特别是学生志愿者们,无论从客队引导、现场MC主持、广告牌摆放以及流媒体直播(直播平台为“我奥篮球APP”),都是学生团体自主完成。

同学们在参与中成长,在实践中收获,真正做到了五育并举,全面发展,相信在学校和学部的大力支持下,更多同学能在金外校园里“文体两开花”、“德智体美劳”收获多多!

站了一晚上

媒体直播组

--------------------

为给队员加油

辛苦排练的舞社

来自校领导的支持,手动比心!!

也感谢赛事组委会、赛事赞助商们~