医教协作谱新篇合作共建促发展

发布者:金山世外发布时间:2022-04-11浏览次数:137

为进一步落实立德树人根本任务,拓宽我校融合育人渠道,提升我校党支部“我为群众办实事”的能力,丰富学校综合课程内涵,在汪劲松校长的带领下,我校党支部全体委员近日赴复旦大学附属金山医院,与金山医院急诊科党支部进行了党建签约活动。金山医院党委书记陈刚、急诊科支部书记张峰和副书记顾晔等领导参加了活动。

金山世外支部副书记、副校长赵建,金山医院急诊科支部书记、主任张峰代表双方在共建协议上签字,翻开了医教合作、携手共促的新篇章。

张峰书记在活动中介绍了金山医院的历史、规模和文化建设的基本情况,希望两个支部能很好地将医学知识与基础教育有机结合,进一步提高创新融合、协同发展的能力

汪劲松校长在谈及医教协作时,表示此次合作是从为群众办实事的角度出发,能够丰富学生实践活动的形式和内涵。汪校长指出,医教协作在青少年健康成长中有着重要意义,职业体验教育是中小学课程中很重要的一课,本次医教协作有助于我校给学生提供更真实、多元的教育资源,为金外的孩子们带来寓教于乐的精神盛宴。

金山医院党委书记陈刚表示,金山世外和金山医院毗邻而居,此次合作一方面利于双方建立实验基地和活动基地,让学生走近医院,感受医护工作神圣伟大;另一方面,也便于两家单位优势互补,在党建工作中同创佳绩。

金外副校长刘梅、校长助理、初中部主任杨亦文校长助理、高中部主任陈春花依次向对方介绍了我校小学、初中和高中自建校以来取得的成绩和今后发展方向。大家纷纷表示,这是一次期盼已久的相约,更是一次携手共建的出发,希望今后进一步紧密沟通,深入探讨,护航中小学生的健康安全。