“疫”路守“沪”有你我 线上育人赞金外 ——金山世外初中部线上教育教学第一阶段表彰会

发布者:金山世外发布时间:2022-04-11浏览次数:507

44日下午,金山世外初中部全体老师齐聚云端,参加题为“‘疫'路守‘沪'有你我,线上育人赞金外”的线上教育教学第一阶段表彰会。会议由校长助理、初中部主任杨亦文老师主持,金山世外总校长汪劲松、副校长赵建华、赵毅出席会议。

首先,初中部副主任、教导主任李莉老师宣读“表彰名单”,王春英、杨二培、宋承梅等十二位教师受到表彰。

接着,朱卓琼、李诗怡两位老师作为文、理学科代表做了发言。朱老师重点介绍了线上教学中常用软件新开发的功能,并结合大理科组老师们线上教学生动案例畅谈信息技术助力“云课堂”,“分层与分组融合,互助与监督并举”,力求让学生获得优质的学习体验。李老师则以“弦歌不辍,芳华待灼”为题从团队配合、教学增效、人文关怀三方面作了文科线上教学的综合汇报。

赵毅副校长充分肯定了老师们三周以来线上教育教学的倾情付出,并希望老师们真正把线上教学转变成一种新的教学模式。

王春英老师从“志愿者”的角度作了“心系学生,家校携手,云端合作,志愿有我”的主题发言,王茜老师则从家校沟通、关爱学生、良性引导学生发挥线上学习主动性等方面分享了金外教师“云端关爱送温暖,共战疫情迎春天”的故事。

赵建华副校长为老师们在线教学期间“坚守教育初心,勇担育人使命”深受感动,对此发表了热情洋溢的讲话,高度赞扬了老师们“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

最后,汪劲松校长作了总结发言。汪校长充分肯定了初中部老师们共克时艰担使命的责任意识,指出我们要进一步做好让家长安心、社会满意、政府放心的线上教育教学工作,这就是每一金外教育人对战胜疫情所作出的贡献。我们要站在新的历史起点上,继续发扬攻坚克难的精神,用主动进击的姿态、焯厉奋发的面貌、夺取胜利的斗志,书写出另一种最美“国家记忆”!