金外之声|为梦想而战,为未来而搏——金山世外高三年级高考誓师大会

发布者:金山世外发布时间:2022-04-11浏览次数:590

3月21日晚上,金山世外高三年级在“云端”举行了一场特殊的高考誓师大会。本次誓师大会由高三(1)班班主任舒三红老师主持,出席大会的领导和嘉宾有:金山世外校长汪劲松、副校长赵建华与副校长赵毅、高中学部主任陈春花以及高三(1)班的全体师生与学生家长。

首先,高三(1)班班主任舒三红结合春考中学生优异的表现做春考成绩汇报。相对于三年前入学时的懵懂与稚嫩,学生们的学习与成长都取得了卓越的进步与可喜的收获。舒老师还鼓励学生们继续保持昂扬向上的进取状态,并期待大家在秋季高考中夺取更大胜利!

随后,高三(1)班的任课教师们也在誓师大会表达了自己对学生的教诲与祝愿。化学老师戴俊针对部分学生化学成绩暂时低迷的状态作出了恳切的鼓励,希望学生可以快速的调整状态,吸取过往经验并规范复习方法。

历史老师候凤英针对网课阶段部分学生存在着思想与行动上的懈怠的情况,督促学生应提高主动性,提高勤奋度,激发自己的潜力。

英语老师杨杰与学生一起分享了柴一杰同学和陈曦如同学的英语学习经验,她希望大家都能有时间意识,有规划意识,有自控力与执行力,用努力迎接所有机会。

数学老师刘剡劝勉大家应戒除焦躁心理,做好问题归因,讲究方法和策略的去复习,不要急于求成,善于总结经验,有针对性的提高自己。

听完了老师们的谆谆教诲,章琳华同学与柴一杰同学作为学生代表,发表了自己的高考宣言。章琳华同学斗志昂扬的说:“面对高考,我们要有‘不破楼兰终不还’的决心、要有‘长风破浪会有时’的信心,还要有‘身如逆流船,心比铁石坚’的恒心。”

柴一杰同学虽然春考已被录取,但他仍愿意与同学们团结一心、共同坚守,希望大家都能在这个夏天,给自己送上一份最好的礼物。

除了老师,家长对于孩子们的高考也是时刻关切在心。姚奕佳母亲作为家长代表说出家长们的心声:家长也愿意在这场高考挑战中与孩子共同努力,在做好督促管理同时也帮助孩子们调整心态,与孩子建立良好的沟通交流。只有家校通力合作,我们才能共同为孩子搭建美好的未来。

此外,学校领导们也对高考学子们送出了殷切的寄语。赵建华副校长发言引用了柳青《创业史》中的的一句话勉励所有高三同学。“人生的道路虽然漫长,但紧处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。”赵副校长还引用容国团的名言——人生难得几回搏。此时不搏,更待何时!

赵毅副校长也对高三学子送去美好祝福,希望他们都能取得优异的成绩,成为母校的骄傲,拥有完美的人生。

高中学部主任陈春花老师也满怀期许:“祝愿高三学子的未来明媚可期!”

人生的旅途虽然漫长,但时间自有答案,只要你不辜负时光,时光自会传来佳音。

“星光不问赶路人,时光不负奋斗者”。汪劲松校长激励全体高三学子:“高考就是人生路上重要的攻坚战,实现梦想的大门就在面前”。十二年磨一剑,重要的时刻就要到了,无论是兴奋还是紧张,都要高度重视这场攻坚战,排除干扰,克服惰性,满怀信心,分秒必争,坚持到底,取得胜利!

大会最后,张彧祺同学代表全体高三学子宣读高考誓词:

高考是一次挑战,它有着数不清的内涵,它是三年来的晚月曦光,它是迷茫后又再次拾起的梦想,它是沮丧后还会坚持的倔强......

祝金外所有高三学子:

岁岁寒窗磨一剑,辛辛求索攀数年。

辗战书海若等闲,金榜题名终得愿!