携手抗“疫”|爱了爱了!给老师送物资的学校也太棒了吧!

发布者:金山世外发布时间:2022-04-11浏览次数:96

亲爱的老师,与您朝夕相处的家人们:

您们好!

十天前,我们还朝暮携行,同上课、共教研,亲如家人。时隔数日,因防疫需要,现在只能暂别美丽的金外校园,相聚云端,齐谋学习方案,再商教学设计……亲爱的老师,实在想念您们——道一声“辛苦”,说一句“谢谢”,表达敬意和谢意于万一!

老师们,在这“好雨润物细无声”的春天里,您整日端坐在电脑前,为学生写着群蚁排衙的教案,敲出“师者仁心”的音符,奏响“阻断传播、确保质量”的最强音!您不仅教给学生各种知识,也让他们明白居家线上学习是每一个金山世外学子对社会、对国家应有的责任担当,是自己的行为与国家的命运紧密联系在一起的实证;您用无痕的师德诠释着什么是雷锋精神的时代内涵,传递出一种在困难中团结一致心连心、勇夺胜利的气概!

老师们,疫情严峻,坚守依旧。我们的守望犹如竹杖芒鞋,风雨中能点亮孩子们成长路上的明灯!疫情面前,请您更珍爱自己的身体,因为健康能让您更爱您的家人和事业!居家期间,请常转达我们对您家人的敬意,因为他们的支持才能让您无后顾之忧地去工作、去实现自己的梦想!

老师们,“春催桃李遍天下,雨润栋梁秀九州”,当春花烂漫再聚首时,所有金外人都将以主动进击的姿态,夺取属于我们的胜利!

真心感谢您过去、当下和将来为金山世外付出的一切!

谨祝您日日春风,家人安康!

顺颂教祺!

上海金山区世界外国语学校  党、政、工、团

2022321