砥砺前行谱新篇承前启后续辉煌

发布者:金山世外发布时间:2022-04-11浏览次数:46

一元复始,万象更新新岁序开,同赴!2022年对于金外初三学子而言,是意义非凡的一年。为了更好地迎接辉煌六月的到来,金山世外九年级组举办了一系列主动进击铸辉煌”教育教学活动。

218日,初三教师代表在全体教师大会上作了“进击中的九年级”主题发言从“一模战况”“作息时间”“爱心课堂”“落实双减”“备课组特色教学”“班主任工作”老师们认真总结九年级一模的整体情况积极分享一学期以来老师们的工作体会。

223日,全体初教师召开九年级第一学期期末考质量分析会议由学部副主任、教导主任李莉老师主持。会上,汪劲松校长高屋建瓴,从大局着眼,分析形势,指导大家切实落实具体工作。赵副校长把“学习习惯”作为切点,引导老师们关注学生良好学习习惯培养,是让孩子们受益终生的财富。杨亦文主任分条缕析,对每个学科分数位置、优势所在、注意事项、应对措施进行了详细分析,只有精准分析,找到问题,才能更好地在接下来的工作中指导学生

225日,学校组织家委会召开会议对九年级爱心课堂安排等事宜进行沟通力求关注每一个孩子的发展,促进孩子们的全面发展

227日下午,校领导和全体初三教师、家长汇聚一堂,在小剧场召开了本学年第四次家长会。赵副校长热情洋溢地为大家介绍世外高中部的办学特色和不俗成绩它正如一颗冉冉升起的星,放光芒,令人瞩目。同时世外高中部还设立专项奖学金吸引更多优秀初三学子报考。教务处宋承梅老师为大家详细讲解了中考报名相关事宜,将重要时间节点备材料一一提前告知,让家长们了然于胸,从容应对。

最后,校长助理、初中部主任杨亦文老师结合新中考背景,对新形势和家长学生关心的问题作了详尽而独到的解读和指导并对家长的提问一一答。中考对每个孩子每个家庭都是至关重要的,学校希望每个孩子都能取得理想的成绩,实现梦想。

时人不识凌云木,直待凌云始道高。四年的初中生活,金外学子茁壮成长,不懈奋斗相信一定会踏上成功的彼岸期待届初三“捍卫荣誉,王者归来”!