学山金榜题名有我浩宇龙腾百日争先 ——金山世外九年级线上百日誓师大会

发布者:金山世外发布时间:2022-04-11浏览次数:96

2022316日上午8,在金山世外初中学部精心组织下,九年级通过钉钉平台举行以“学山金榜题名有我,浩宇龙腾百日争先”为主题的百日誓师大会吹响向2022年中考冲刺的号角

作为2021届优秀毕业生代表黄胡磊、朱博琰和马鹤鸣三位同学发表演讲他们以身经历给予学弟学妹诸多学习建议和方法指导,鼓励学弟学妹们在这百日冲刺里调整心态,奋力拼搏,力争优秀。曹洋同学作为本届学生代表,大家分享自己的学习心得体会,希望大家克服焦虑情绪,积极备战中考。

杨岚老师代表全体初三教师向同学们表示:在中考冲刺阶段,所有初三老师将与同学们并肩作战愿做大家冲刺路上的铺路石和加油站!

“多一信任和鼓励,少一些追问和抱怨;多一关心和爱护,少一些唠叨和盘查;多一些交流和思考,少一些疑虑和急躁。”作为家长代表,唐一帆妈妈娓娓诉说自己与孩子相处的经历,分享经验,激发孩子斗志,坚定冲刺决心,树立必胜信心。

初中部副主任、教导主任李莉老师以物理中的“压力”为喻,引发同学们思考影响100天后中考结果的因素有哪些,谷爱凌和江梦南的成功案例中提取公因式:计划性强、目标明确,由荷花定律总结备战中考的法则,从开始加速度,突破自己的“舒适区”。李老师循循善诱的演鼓舞每一个同学勿忘初心,砥砺前行夯实基础,超越自我

副校长赵建华老师带领金外学子握拳宣誓,喊出激动人心铿锵有力的誓词

四载一剑,千日磨砺;

百日出征,再创辉煌;

自律自强,跪父母恩;

专心致志,报恩师情;

寒窗苦读,圆人生梦;

金外学子,岂愿蓬蒿;

强校强国,责无旁贷;

主动进击,夺取胜利;

宁吃百日苦,拼!拼!拼!

不留终生憾,搏!搏!搏!

最后汪劲松校长结合我校“精彩教育”的办学理念勉励初三学子要相信自己,在勤学好问中不断思悟主动进击,敢于超越,不懈追求,夺取胜利!

学生感言

百日誓师大会,我们听取了学长学姐分享的学习经验,体会到了家长们对我们的殷殷期盼,感受到了老师们对我们的热情鼓励振奋了我们的学习信心,让我们真正进入备战冲刺状态。所谓“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,只要我们拿出破釜沉舟、背水一战的勇气和决心,相信一定能在中考中取得辉煌的成绩,“淘”出属于自己的“真金”。

——九一班 张隽熠

316日,九年级师生通过在线方式进行中考百日誓师仪式。听完学长的经验分享家长的交流发言老师的激励话语,我收获颇多。中考的脚步越来越近,学习节奏越来越紧张,希望在这初中阶段最后一百天里,专注学业,努力拼搏,不负期望,不留遗憾!

——九二班 项如珏

距离中考不到一百天的特殊日子里,九年级全体师生在线进行百日誓师大会。中考已在眼前,誓师大会极大激励了我们学习积极性。人的重大机会其实没有多少,相信我们通过这一百天的复习冲刺,终将“直挂云帆济苍海”。希望我们共同努力,主动出击,夺取胜利让我们的初中生活不留遗憾!

——九三班高宇䀚

时间过得快,转眼间,中考从原来的1000多天变成现在不到一百天。一百天说长不长说短不短,但对于中考或许什么都有可能改变,我希望百天之后,我依然笑容灿烂。誓师大会鼓舞了我,希望我们面对自己的未来,冲!冲!冲!

——九四班王竣舒