以主动进击的姿态夺取胜利 ——记九年级三月集团大练习质量分析会

发布者:金山世外发布时间:2022-04-11浏览次数:130

反思促提升,总结谋发展。为了进一步明确下一阶段教学方向,更快提质增效,金山世外九年级组在世外教育集团统一部署下,线上开展集团大练习,并于41日召开以“以主动进击的姿态夺取胜利”为主题的线上质量分析会。会议由年级组长杨二培老师主持,金山世外总校长汪劲松、副校长赵建华、赵毅以及初中学部相关领导出席本次会议。

首先,初中部副主任、教导主任李莉老师发言,李老师结合具体翔实的数据对各班每一学科进行了深入剖析,向老师们提出了“放眼全市、关爱学生、关注两率、弯道超车”的要求。

接着,语文、数学、英语、物理、化学、道法、跨学科各备课组长分别就本学科在此次大练习中的基本情况进行了汇报与分析,同时结合近阶段线上教学的心得体会进行总结与分享。老师们细心观察学生的闪光点,积极鼓励学生;针对部分学生网课期间出现松懈现象,积极探索线上个性化辅导方式,如开设线上爱心班、在线课堂答疑,“一人一案”帮助学困生树立信心,克服畏难情绪。

校长助理、初中部主任杨亦文老师通过本届初三学情与首届初三毕业生对比分析,围绕“捍卫荣誉的基础”和“王者归来的王冠”两大主题讲解冲刺阶段的复习要求,为老师们明确努力方向。

赵毅副校长肯定了九年级全体教师的辛苦付出,并对老师们的线上教学提出了相关要求。

汪校长对学部的质量分析与各学科的自我总结给予充分肯定,并进一步指出要通过分班调研深入分析,精准找到问题,明确改进措施。同时还要加强德育工作,提升学生对学习重要性的认识,让学生意识到重担在肩,祖国的未来与每一个人紧密相连,只有脚踏实地才能创造美好未来!

本次质量分析会旨在总结过去,给大家指明前进的方向;展望未来,给老师们鼓足干劲,增添动力。在分析中提升,在总结中进步。所有金外人必将担起全人教育的重任,不负时代,不负使命,奋勇前行,绽放芳华,以主动进击的姿态夺取胜利!