关于“3月12日起在线教学”的告家长书

发布者:金山世外发布时间:2022-05-01浏览次数:29

亲爱的家长朋友们:

大家好!

根据疫情防控有关部署,为确保师生安全与健康,312日起,上海市中小学生将全部调整为线上教学。

金山世外初中部积极落实上海市教委规定,将于312日起正式开始在线学习活动。为了确保同学们在线学习的效果,现就有关事项告知如下。

一、上课平台

同学们在线教学平台一律为班级钉钉群。

二、课程安排

详见年级统一课表。

三、温馨提示

请同学们知晓

1)按照课表,每节课提前五分钟进入教室,准时进行在线课程学习。

2)课前准备好课本、作业本和相应的学习用品,准备齐全,请以输入“老师好”三个字,告知上课老师。老师一旦上课,无特殊原因,不离开摄像头。

3课前做好预习;课后及时复习,在规定时间内,按要求高质量完成相关作业;上课时,积极参与互动环节

4)上课时,按要求开摄像头,按要求穿校服、佩戴红领巾(团徽),端坐在写字桌前。做眼保健操时要动作正确,体育活动时换合适的服装和鞋子。

5)如有特殊情况不能进行线上学习的学生,请家长提前向班主任和任课老师请假。

【请家长知晓】

1)根据己有的条件,尽可能给孩子准备安静舒适的学习环境。要求光线充足、网络通畅、桌面整洁

2)请家长提醒孩子每天认真进行体育打卡和做眼保健操,注意平衡线上、线下的时间

3)学习或作业中遇到问题,可以通过微信、电话等各种途径向学科老师提问或者将作业拍照发给老师,老师会进行及时讲解和个别指导。

4)请提醒孩子每天准时进入教室,课后按时、认真完成作业,并及时上交。

5提倡居家劳动。做些力所能及的家务活,不仅是必修的劳动课、生活课,也是很好的“亲子理解”课。

6)最后,请不要忽略了孩子的社交需求!请根据老师的布置,积极准备一周两次的班会课,主动与老师、同学沟通,尽可能展示自己的各项成果。

让我们一起做好充分的准备,家校携手,促进孩子们在线上学习期间进行自我管理、自主学习、解决问题、锻炼提高,在特殊时期锻炼特殊能力,迅速成长。

上海金山区世界外国语学校初中部