聚精会神抓学习 线上攻坚夺胜利 ——记九年级期中考试质量分析会

发布者:金山世外发布时间:2022-05-03浏览次数:249

为了总结近期线上教学的得失,研讨高效的复习策略。进一步提高中考备考质量,金山世外九年级组在2022429日中午,在云端开展了“聚精会神抓学习 线上攻坚夺胜利”为主题的期中考试质量分析会。参加此次会议的领导和嘉宾有:金山世外总校长汪劲松,副校长赵建华、赵毅,校长助理、初中部主任杨亦文老师,初中部副主任、教导主任李莉老师,以及九年级中考学科全体教师。会议由年级组长杨二培老师主持。

首先,年级组长杨二培老师发言,杨老师通过详实的数据分析,对各个班级、各个学科的综合情况进行了分享,对表现优异的学科和班级提出了表扬,对今日暴露出的问题进行了理性分析,并向老师们提出了新的复习要求。

接着,语文、数学、英语、物理、化学、道法、跨学科备课组长,分别就本学科在此次期中中的基本情况进行了详细分析。根据近期的情况,明确的问题的方法,对后半阶段的复习安排和突破方向进行了分享。

四位班主任老师,分析了班级整体情况,对接下来如何鼓舞班级学生士气、对线上期间两段学生的关注等两个方面进行了分享。

然后,校长助理、初中部主任杨亦文老师发言,杨校从“学生”、“教师”和“集体”三个方面分析,给出了后半阶段明确的教育教学建议,提出了“师生协力、发挥优势、捍卫荣誉、敢于超越”的要求。

赵毅副校长肯定了九年级教师一直以来的付出,并以化学学科为例,围绕最后的关键期,教师应该“怎样做”、“怎样有效做”两个方面,给到学生切实的指导和帮助。

金山世外总校长汪劲松先生寄语,汪校长对学部的分析、备课组长们和班主任的分析做出了肯定。指出对不同学情的学生应到加强个别关心,因材施教;要求学生对“小学科”必须重视,要“分秒必争、分分必争”;强调老师们要通过班会等教育方式,向学生讲解“学生个人发展前途”对于“国家贡献”的重要性,唤醒学生的内在动力,为中华崛起而读书!

这次质量分析会旨在总结经验,促进提高,在分析中成长,在总结中进步。通过此次质量分析会,九年级组全体教师斗志昂扬,相信金山世外人必将担起教育的责任,不负时代,不负使命,奋勇前行,永绽芳华,在接下来的五十天,能够聚精会神抓学习,线上攻坚夺胜利!